Соболь решила попасть в ГД РФ, обманув чувства верующих

Если кто не в курсе, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь с конца января текущего года находится под домашним арестом. Однако ей это не мешает уже сейчас вести поиск потенциальных избирателей накануне выборов в Госдуму РФ.

Так, стало известно, что Соболь нарушила наложенный на нее запрет, чтобы посетить храм, расположенный рядом с ее домом. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Примечательно, что до этого соратники Соболь не раз отмечали, что из-за домашнего ареста юрист не имеет возможности посетить ближайшую церковь и помолиться. Хотя ранее она ни разу не заявляла о собственном вероисповедании. В связи с этим напрашивается очевидный вывод, что все это просто попытка привлечь электорат среди верующих.

Стоит отметить, что в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму летом 2019 года Соболь шла по совершенно другому пути и искала избирателей среди феминисток. Для этого она публиковалась на лояльных к этому движению СМИ, в частности, юрист мелькала на страницах Wonderzine. Любопытно, что до этого никаких заявлений о важности женщин, в том числе в сфере политики, она также не делала.

Короче говоря, нет сомнений, что Соболь использует вероисповедание для своих целей. Во-первых, чтобы выставить себя несчастной «жертвой», «истинной верующей», которой запрещают посещать церковь. Во-вторых, чтобы привлечь новый электорат. К слову, в скором времени стоит ожидать, что про Соболь напишут в СМИ, имеющие отношение к религии.

Что же, интересная затея. Однако едва ли она увенчается успехом. Если пару лет назад Соболь не смогла найти нужное число сторонников среди молодежи, то с какого перепугу ее вдруг начнут поддерживать более взрослые и умные люди.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.