Собянин подписал третий пакет мер поддержки бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил третий пакет поддержки столичных бизнесменов. Проект включает в себя ряд мер, направленных на снижение расходов предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом.

Так, кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций получат отсрочку на уплату имущественного и земельного налогов до 31 октября.

Арендодателям, сдающим помещения владельцам гостиничного бизнеса, будет компенсирован налог на имущество и земельные платежи за 2 квартал 2020 года при условии снижения арендной платы на 50%. Таким образом, поддержку получат по меньшей мере 1400 столичных гостиниц.

Компенсацию земельного и имущественного налогов также получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Согласно подсчетам аналитиков, новые меры помогут более 5000 организаций. Кроме того, налоговую нагрузку снизили для девелоперского бизнеса и строительных компаний.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.