Событие, достойное фильма: В один день три российские фигуристки и три российские атомные подводные лодки покорили лёд

Несмотря на то, что на Россию пытаются оказывать давление со всех сторон, наша страна демонстрирует несгибаемый дух и успехи в самых разных областях. Однако на этот раз успехи России пересеклись крайне интересно – в один день, 26 марта, три российские фигуристки и три российские атомные подводные лодки покорили лёд.

Столь интересное совпадение подметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, опубликовав запись на своей странице в Фейсбуке.

Если кто вдруг не в курсе, о чем речь, то 26 марта три россиянки заняли весь пьедестал, забрали все три медали в женском одиночном катании на чемпионате мира. Это настоящий триумф для России.

И в этот же день на военно-морских учениях в Арктике сразу три атомные подлодки (АПЛ) ВМФ России осуществили одновременное всплытие из-подо льда в ограниченном районе в радиусе 300 метров. Это случилось впервые в истории российского Военно-морского флота.

«Вспоминайте этот день всякий раз, когда будете слушать очередную порцию ереси об обоснованности санкций. Их цель в одном — остановить наше развитие,» — отметила Захарова. И действительно, думаю, антироссийские взгляды и разговоры направлены именно на то, чтобы заставить наших граждан сомневаться в величии нашей страны и своих способностях. Однако подобные события демонстрируют, насколько чужие попытки как-то принизить нас нелепы и необоснованны.

И лично меня безумно поражает факт подобного совпадения, который похож на сценарий для фильма, а не на реальность. Но это наша российская реальность, российские успехи и очередное подтверждение тому, что нам не стоит обращать внимания на слова «с другого берега». 

Let’s block ads! (Why?)

Источник