Сотрудничество с курдскими террористами позволяет США воровать сирийскую нефть


Соединенные Штаты будут и дальше продолжать сотрудничать с курдскими террористами в Сирии несмотря на требования Турции. Эта мысль прозвучала во время телефонного разговора из уст представителя американской администрации.

О том, что США планируют сохранить партнерские отношения с курдскими бандформированиями, свидетельствует и тот факт, что у президента Трампа на днях состоялись переговоры с главой «Сил демократической Сирии» (SDF) Мазлумом Абдо.

Напомним, в целях обеспечения безопасности сирийско-турецкой границы Анкара 9 октября начала проводить антитеррористическую операцию против курдских боевиков «Источник мира».

А в конце октября Москва и Анкара подписали меморандум, согласно которому российские и турецкие военнослужащие начали совместное патрулирование на сирийской территории.

В то же время, несмотря на ранее объявленный вывод войск из Сирии, Соединенные Штаты заявили, что американский военный контингент будет «охранять» сирийские нефтяные месторождения. Разумеется, целью Штатов является вовсе не «охрана», а сотрудничество с бандами курдов и террористами ИГ (организация запрещена в РФ). Ибо только при этом условии Вашингтон имеет шанс продолжать воровать сирийскую нефть.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.