«Специально для вас, Владимир Рудольфович»: Янина Соколова пыталась устроить ликбез Владимиру Соловьеву, но горько поплатилась за это

Украинская журналистка Янина Соколова в своей авторской программе попыталась устроить заочный ликбез Владимиру Соловьеву о лозунге украинских националистов. «Специально для вас, Владимир Рудольфович», — обратилась она к ведущему в своем ролике. Впрочем, ее объяснения не поняли в Сети и высмеяли журналистку за незнание истории.

Украинская журналистка попыталась уесть Владимира Соловьева объяснением об истории лозунга украинских националистов, который с прошлого года стал официальным приветствием в армии Незалежной — «Слава Украине». В одном из эфиров Соловьев поинтересовался у гостя об истории происхождения данного выражения. Телеведущий указал, что корнями эта фраза относится ко времени нацистской Германии, с чем приглашенный эксперт категорически не согласился.

Соколова решила «специально для Владимира Рудольфовича» рассказать историю лозунга. Правда, в своем изложении она лишь повторила затасканную «свидомыми» легенду, что якобы исторически лозунг появился во времена гражданской войны 1918-1921 гг.

«И в той войне были только одни фашисты с красными звездами на шапках. Кстати, красная звезда – это символ сатаны, мои православные антифашисты», — заявила она.

Впрочем, в Сети эту «ответку» от Соколовой высмеяли. Интернет-пользователи подчеркнули, что журналистке следовало бы учить историю.

Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса, напомнили блогеры. А вообще пятиконечная звезда, правда не красного цвета, была символом отличия на эполетах офицеров и генералов в Русской императорской армии.

«Стоит заметить, что перевернутая пятиконечная звезда является символом сатаны, но никак не советская красная звезда», — так же указал комментатор под ником Коля Тихий.

«Смешались в кучу кони, люди… Петлюра, Бандера, Сталин, Путин, звезды, пентаграммы… Слились в протяжный вой — «а нас за шо», — высмеял поток сознания от Соколовой пользователь в Twitter под ником Ugryum_Chekist.

«Абсолютно девственной чистоты мозг. Нетронутый ни одной мыслишкой. Встречается же такое?!» – негодующе заметил pochekov.

«Очень сильно напоминает отпущенную на выходные пациентку психушки. И по отсутствию мозга и чисто внешне. Чем больше этих клиентов на Украине, тем позорней имидж страны», — жестко добавил ovburyakov.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.