«Спектакль для Запада»: эксперт осудил Киев за создание «полиции Крыма» на Украине

«Спектакль для Запада»: эксперт осудил Киев за создание «полиции Крыма» на Украине


На Украине начала патрулировать «полиция Крыма». Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

Нацполиция Украины решила сформировать в Херсонской области так называемый обособленный отдел патрульной полиции в Крыму и Севастополе. Как пишет «Газета.Ru», 65 патрульных полицейских будут дислоцироваться на блокпостах в трёх приграничных районах: Геническом, Каланчакском и Чаплинском. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По его словам, виртуальные структуры создавали многие страны, например, Южная Корея, и Украина здесь первопроходцем не является. Мотивация при их образовании — это то, что отличает Киев от других.


«Если в аналогичных случаях созданы формальные структуры, лишь символически указывающие на претензии к статус-кво, то украинские органы различных ветвей власти и силовиков призваны максимально усложнить жизнь крымчан. Это делается и для внешнего эффекта, когда Киев напоминает о своем статусе «жертвы российской агрессии», и для внутренней аудитории, часть которой явно озлоблена утратой Крыма и требует шагов против него. Но хуже, чем было при украинской власти, жизнь крымчан Киев сделать не в состоянии, поэтому все его усилия в итоге — это спектакль для Запада, который можно совместить с коррупционным обогащением», — заключил эксперт.

Ранее infox сообщал, что сотрудники правоохранительных органов будут контролировать основные трассы, которые соединяют Украину с Крымским полуостровом.

Автор: Владимир Кучак

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник