Спекуляция с «того» берега». Помощь России по МН-17 превратили в «пять стадий принятия» вины

В МИД России в пятницу, 19 июля, сообщили о проведении конфиденциальных консультаций с Нидерландами по вопросу крушения малайзийского Boeing рейса МН17 над Донбассом. Именно закрытый характер переговоров вызвал в оппозиционно настроенных умах разные конспирологические версии. Помощь России в расследовании «эксперт с того берега» превратил в «пять стадий признания вины».

О проводимых консультациях сообщил 19 июля замглавы МИД России Александр Глушко, который добавил, о том, что переговоры будут носить конфиденциальный характер, решили обе стороны. При этом содержание переговоров дипломат раскрывать не стал. Тем не менее оппозиционно настроенные граждане уверены: Россия, пройдя через стадии отрицания и гнева, «дошла до торгов».

Об этом пишет, в частности, Андрей Илларионов, бывший советник президента России. Ссылаясь на собственные же публикации, в которых он утверждает, что «Путин привлечен к переговорам о государственной ответственности за сбитый рейс МН17», Илларионов сообщает, что разговор уже идет о «размерах компенсаций семьям погибших», которые якобы будет платить российская сторона.

Одним из источников конспирологии Илларионова стал Алексей Венедиктов. Казалось бы, откуда редактору «Эха» знать о сути приводящихся консультаций? Однако нас все равно пытаются убедить в том, что «переговоры касаются освобождения России от государственной ответственности». И якобы именно это предложили Голландия и Австралия.

Расследователи по делу о сбитом над Донбассом пять лет назад малайзийском Боинге и к годовщине трагедии не смогли представить весомых доказательств вины России, о которой уже ранее не раз упоминали. Пока все основывается на странных переписках в соцсетях, которые опровергают даже их «авторы», не подтвержденных перемещениях ЗРК «Бук», из которого, мол, и дали залп по пассажирскому самолету.

На фоне таких голословных утверждений американский историк и политолог Эрик Зюсс в эксклюзивном интервью Царьграду не побоялся сказать правду и записать честное обращение к следственной группе по МН17.

«Я считаю, что вся эта ситуация – невероятных масштабов скандал, — уверен эксперт. — Ясно, что Россия не замешана в этой катастрофе».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.