Сравняли с землей: русские дали ответ на обстрел своих военных в Сирии

Сравняли с землей: русские дали ответ на обстрел своих военных в Сирии

Ситуация в Сирии накаляется. Джихадисты понимают, что сейчас наступает фактически финальный этап зачистки городов со стороны российских ВКС и правительственных сил САР. Фактически, последний очаг сопротивления сейчас находится в Восточной Гуте. Именно поэтому боевики пытаются растянуть карту боев.

При поддержке американских советников джихадисты на днях провели обстрел города Марда в провинции Хама из тяжелой артиллерии. Там сейчас находятся российские военные советники, которые помогают сирийцам разрабатывать планы наступления. Американская разведка об этом знала, поэтому и террористы были в курсе. США любят действовать чужими руками. Проведенный артобстрел результатов не принес, русские успели укрыться от огня.

За последние годы для всех стало очевидно, что Россия такие выходки не прощает. На следующий же день ВКС произвели более 15 боевых вылетов, которые закончились авиаударами по позициям боевиков в провинции Хама – городах Закат, Латмин и Кафр Зия. В отличие от террористов, русские пилоты всегда выполняют поставленную задачу – все укрепления боевиков российские самолеты сравняли с землей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.