США и Германия – встреча в верхах: договорились не обо всем

США и Германия – встреча в верхах: договорились не обо всем

В Вашингтоне прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Еще до того, как фрау Меркель отправилась через океан, аналитики предрекали, что переговоры этих двух национальных лидеров не будут простыми. Дело в том, что, кроме международной безопасности в области ядерного вооружения, госпожа канцлер собиралась обсудить с американским лидером вопрос антироссийских санкций.

От введения мер против бизнесменов и политиков из России уже пострадала по большей части Европа, чем Россия. Ежегодно Германия теряет от их действия сотни миллионов евро, а ближайшие 3-4 года эта недостача может составить до полутора миллиардов евро. На фоне ввозных пошлин на алюминий, которые ввели в США, общественность Германии, в частности, представители крупного бизнеса, ведущего дела с РФ и отчисляющего немалые налоги в казну Германии, требуют пересмотреть отношения по русскому и американскому направлениям. Между тем, наблюдатели отмечают, что и ранее между Трампом и Меркель не сложились теплые отношения. Так что переговоры обещали быть сложными.


Когда оба лидера появились на пресс-конференции, чтобы рассказать об итогах встречи, стало ясно, что стороны не смогли во всем найти общий язык, хотя и пытались. Ангела Меркель сообщила прессе, что «никто не хочет плохих отношений с Россией», и, несмотря на разницу позиций между РФ, объединенной Европой и США, в конфликтной ситуации с Россией никто не заинтересован. Президент Соединенных Штатов также сообщил о том, что было бы неплохо настроить отношения с РФ. И хотя «не было никого более жесткого по отношению к России, чем» сам Дональд Трамп, нормальные отношения между нашими странами – это явно «хорошо, а не плохо».

Меркель отметила также, что политика США в отношении Северной Кореи была верной и принесла те плоды, которые мы сегодня видим. И Германия, которая в течение десятилетий была поделена на два государства, способна это оценить как никто другой. Оба руководителя приветствовали потепление отношений между Северной и Южной Кореями и создание на Корейском полуострове безъядерной зоны.

Let’s block ads! (Why?)

Источник