США инвестируют в гражданскую войну на Украине

США инвестируют в гражданскую войну на Украине

Президент Украины Петр Порошенко объявил о поставке американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» для нужд украинской армии.

Свое восхищение по этому случаю выразил и министр обороны Степан Полторак: «Благодарен Президенту Украины Петру Порошенко по титанические усилия для получения противотанковых комплексов «Джавелин» и Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно повысить обороноспособность Украины и обеспечить украинских военнослужащих современным вооружением». Рыночная стоимость одного комплекта составляет порядка 1,5 миллионов долларов.

Со 2 мая военные приступят к освоению новой техники. По их представлению данные комплексы необходимы для сдерживания возможного наступления российской армии.
Эксперты же считают, что Порошенко готовит крупномасштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР. В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в Российской Федерации также возможны различные провокации со стороны Украины.

30 апреля в прямом эфире украинских телеканалов было подписан документ о передаче руководства антитеррористической операцией от СБУ непосредственно к военнослужащим.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.