США поставят Израилю F-35

США поставят Израилю F-35

1. США поставят Израилю дополнительные истребители F-35 для противостояния С-300. Заявляется, что самолеты будут взяты из действующих авиационных эскадрилий. Как в старые-добрые времена прошлой Холодной войны. Само собой эта поставка указывает на то, что разговоры о том, что Израиль «сам справится», Вашингтон не убеждают. С другой стороны, это может быть чисто символическим шагом — зависит от того, сколько самолетов будет поставлено. Есть все ограничится несколькими единицами, значит Вашингтон решил тоже отправить послание в Москву. Если же будет наблюдаться серьезное наращивание ударных возможностей на территории Израиля, Москве, скорее всего, придется применять симметричные или ассиметричные меры военного характера для усиления группировки ВКС РФ в Сирии.

2. Нетаньяху заявил, что смог договориться о новой встрече с Путиным, дабы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке после гибели Ил-20 и развертывания С-300 в Сирии. Вполне очевидно, что увещеваний по телефону отправки Норкина в Москву оказалось недостаточно и новые реалии в Сирии требуют пересмотра прежних договоренностей, которые Израиль нарушил напав на Латакию. Полное развертывание обновленной системы ПВО будет завершено к 20 октября (если верить открытым источникам).

3. Главный раввин России Берл Лазар назвал https://topwar.ru/148000-glavn... поставку С-300 Сирии «ошибкой», фактически переозвучив один из тезисов недавнего выступления Болтона на эту тему. Вполне очевидно, что израильское лобби в России будет клонить к тому, что России надо отступить.

4. Ряд ближневосточных источников указывают на то, что идут кулуарные консультации между Россией, Израилем и Ираном на тему ситуации в Сирии и возможности понизить напряженность (на что указывает и визит Патрушева в Тегеран), но конкретных результатов пока нет. Иран уже не раз давал понять, что в Сирии он всерьез и надолго. Не для того, несколько лет возводился стратегический мост Тегеран-Бейрут, чтобы из-за нескольких авиаударов уступить истерящему Израилю, который по итогам сирийской войны получил гораздо худший стратегический расклад, нежели перед началом войны.

5. Попутно стороны ведут информационно-пропагандистские кампании на тему как «С-300 уничтожит F-35», «F-35 уничтожит С-300», «Хезбалла накажет Израиль», «Израиль выгонит Иран из Сирии» и т.д. и т.п. Количество алармистской риторики ясно указывает, что противоречия носят критический характер и отсутствие договоренностей о реальной деконфликтизации, а также неопределенность сценариев в случае прямого столкновения ВС РФ с авиацией Израиля, вынуждает стороны стравливать пар через подобные трескучие заявления.

Еще одно видео выгрузки техники в Хмеймиме.
Классический маршрут для военно-транспортных бортов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.