США пригрозили санкциями всему миру за сотрудничество с Россией

США пригрозили санкциями всему миру за сотрудничество с Россией

Белый дом США передал в Конгресс так называемый кремлевский доклад, содержащий данные о потенциальных санкциях против РФ.

Вашингтон предупредил другие страны об угрозе введения санкций за сотрудничество с Москвой в сфере обороны и разведки. Об этом заявили в Госдепартаменте США.

С 29 января США начинают вводить новые санкции против РФ по закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA). При этом ограничения могут коснуться не только российских компаний, но и компаний других стран, ответственных «за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», отметили в ведомстве.

Правительства других стран и частные компании уведомили о том, что «существенные сделки с включенными в санкционный перечень российскими субъектами приведут к санкциям», пояснили в Госдепе.
Ранее сенатор Бен Кардин подтвердил, что в Конгресс передан так называемый кремлевский доклад в рамках CAATSA, предполагающего отчет Белого дома о ведении санкционной политики. Предположительно, в доклад должны были войти имена якобы приближенных к российским властям лиц, которые попали под новые санкции.

В ближайшие часы «кремлевский доклад» будет опубликован, заявила официальная представительница Белого дома США Сара Сандерс.

«Мы действительно ожидаем доклад сегодня», — отметила она.

За более подробным ответом Сандерс послала журналистов в Министерство финансов, которое отвечает на санкционную политику США.

Ранее стало известно, что администрация США передала в Конгресс так называемый кремлевский доклад — список людей, якобы близких к российскому руководству. Против них предполагается ввести новые санкции.

В Кремле оценили публикацию доклада как очевидную попытку повлиять на российские выборы. Однако Белый дом предпочел не комментировать данное обвинение.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.