США признали бессилие против «Северного потока-2»

США признали бессилие против «Северного потока-2»

Американский сенатор от Демократической партии Крис Мерфи выступил с заявлением, в котором указал на сомнение в том, что Соединенным Штатам удастся воспрепятствовать вводу в строй «Северного потока-2».

В рамках конференции, которую проводил в Вашингтоне Атлантический совет, Крис Мерфи заявил, в частности, о необходимости поиска «иных ответов» в попытке остановить реализацию российского проекта, направленного на строительство газопровода.

Демократ выразил при этом надежду на то, что Сенат Соединенных Штатов примет в обозримой перспективе проект закона по «энергетической безопасности Европы», в рамках которого можно будет бороться с влиянием России. Крис Мерфи сообщил, что из бюджета на эту цель направят около миллиарда долларов.

Напомним, немецкие масс-медиа сообщили ранее о том, что санкционные меры против участников российского проекта «Северный поток-2» будут частью закона об американском военном бюджете на 2020 год. Новые ограничения коснутся, как ожидается, сотрудничающих с «Газпромом» компаний из Германии, а также швейцарской структуры Allseas, занимающейся укладкой кабеля и труб под водой.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.