США продолжают мечтать о претворении в жизнь «плана Даллеса»

Одним из самых значимых документов времен «холодной войны» является «План Даллеса». Название свое он получил по имени Аллена Даллеса, возглавлявшего ЦРУ в 1953—1961 годах. Именно он считается автором программы, в которой поставлена ясная цель: моральное разложение населения Советского Союза.

Доктрина был разработана спустя всего лишь десяток лет после окончания Второй мировой войны, которая нанесла огромный урон СССР. Несмотря на это, автор отмечает, что страна Советов сумела наладить свою экономику, и являлась мощнейшей в мире. Именно это и не нравилось Соединенным Штатам, которые хотели увидеть «грандиозную по своему масштабу трагедию гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».

Вернее сказать, они не просто хотели увидеть, они хотели это сделать своими руками.

Что нужно сделать для того, чтобы поставленная задача была выполнена?

По мнению автора документа, в первую очередь нужно устроить хаос в сознании людей, подменить настоящие ценности фальшивыми.

«Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства… Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности».

Художники, писатели, артисты, словом, все представители творческих профессий должны быть заняты одним – внедрением в умы советских граждан культа секса, насилия, садизма, предательства.

Хаос нужно устроить и в сфере управления. Честных руководителей не должно остаться, вместо них должны прийти взяточники, бюрократы, люди беспринципные и алчные.

Особый упор автор документа делает на том, что работа должна проводиться ненавязчиво, с соблюдением всяческих предосторожностей. «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит», – заявляет он.

Важным Даллес считает еще один момент: «Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

«Планом Даллеса» руководствовались в своей деятельности президенты США. В частности, Г. Трумэн, заявлявший, что необходимо «покончить с политикой союзничества с советской Россией».

Было бы наивно полагать, что с распадом Советского Союза последователи Даллеса посчитали свою миссию выполненной и прекратили деятельность. Работа по претворению в жизнь программы Даллеса ведутся в настоящее время еще более активно. Только вместо советского общества объектом влияния стало общество российское.

К сожалению, приходится констатировать, что помощь заокеанским деятелям оказывают и доброхоты из России. К ним с полным основанием можно отнести различные НКО, финансируемые Западом. Вносят свою лепту и либеральные СМИ.

Поэтому в настоящее время как никогда важно не относиться к этому вопросу равнодушно. Единственным способом противостоять планам по разрушению России является всемерное укрепление государства, поощрение патриотизма, пробуждение в гражданах страны чувства гордости за свою родину.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.