США уже подключили «внутренних агентов» для поиска «компромата» на Путина

От американской разведки потребовали обнародовать «компромат» на Путина — составлен соответствующий законопроект. Однако эксперты полагают, что тот самый «компромат» от имени США в России уже ищут «внутренние агенты». Другой вопрос, что получается не очень хорошо. Возможно, потому что и нет такого компромата?

Конгрессмены США представили законопроект с требованием раскрыть доходы президента России. Как полагают инициаторы, американская разведка, обнародовав «компромат» на российского лидера, внесет свой вклад в защиту демократии Соединенных Штатов Америки. По большому счету действия авторов закона стали продолжением тезиса о подготовке политических «боев без правил».

Чуть раньше мы уже писали о сути нормы. Под прицелом — всё окружение Владимира Путина, включая его семью. Конгресс желает знать, какие «источники дохода и бизнес-интересы» у российского лидера, инвестирует ли он в недвижимость, где находятся его личные банковские счета. Интересно, что еще до принятия законопроекта к «поискам» подключились так называемые российские либералы. Так, Юлия Латынина в эфире «Эха Москвы» говорила о неких огромных возможностях разведки США, в результате применения которых мало всем не покажется.

«Напоминаю, чем грозит стране это расследование с учётом возможностей, которыми обладает разведка США. Может случиться очень некрасиво с нашим суверенным духовным путём, если окажется, что наша уникальная общественная формация… если выяснится, что король не то, чтобы голый, голый король — это было раньше, а если выяснится, что король с офшорами <…> когда разведка США нам ещё объясняет, кому на самом деле принадлежат 2 миллиарда с выкладками».

Кстати, эксперты отмечали, вряд ли Вашингтон будет применять реальные меры по поиску активов. А вот подключить «внутренних агентов» к работе они в состоянии.

«Я не думаю, что будут использовать именно такие технологии, скорее, они начнут усиленно вкачивать деньги в российских либералов, чтобы всё-таки создать какой-то аналог «бархатной революции». Они никогда не признают, что их испытанная система может дать сбой, и активизируют работу именно в этом направлении», — сказал публицист и политолог Армен Гаспарян.

После того, как в США завершился шатдаун, в либеральных СМИ опять разгорелась истерика, деньги выделят, и вся ересь, какую можно придумать, потечёт снова. Но касаться она будет не только самого Путина, а России в целом. Возможно, пойдёт речь о губернаторах, членах правительства, российских общественных деятелях.

«Что же до вилл и миллиардов Путина в офшорах, так они этим давно занимаются, 20 лет ищут, 20 лет публикуют разную ерунду. В последние годы этим стал заниматься Навальный. И его постоянно ловят на том, что он публикует разные фейки. Так что сейчас это продолжится. Единственное, что может измениться — так это объём публикаций, вот он увеличится, конечно», — заключил Армен Гаспарян, говоря о «внутренних агентах».

По мнению же политолога-американиста Дмитрия Дробницкого, общая медийная реакция на послание Путина Федеральному Собранию в целом была достаточно спокойной. Конечно, были некоторые лица, которые отреагировали довольно резко на слова российского президента.

«При этом когда Америка проснулась и всё послушала, общая реакция на обращение была довольно-таки сдержанной, а изложение сути выступления Путина — наиболее развёрнутым за все последние годы», — отметил Дробницкий.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.