США запутались в заявлениях о курдских боевиках

Официальные лица США запутались в заявлениях. Накануне вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Америка готова к более тесному сотрудничеству с курдскими бандформированиями, тогда как двумя неделями ранее Трамп назвал курдов «террористами».

Это была игра на публику, поскольку скрывать, что именно спонсируемые США курды контролируют нефтяные поля на юго-востоке Сирии нет никакого смысла. В Вашингтоне прямо заявили, что американские военные будут «защищать» сирийскую нефть. От легитимного правительства Дамаска, сыронизировали в российском МИД.

С начала вторжения в Сирию Америка контролировала нефтяные месторождения в Сирии. После приходом России, контролируемые вскормленными США террористами объемы существенно снизились, а турецкая военная операция лишила гегемона северо-восточных месторождений.

Сейчас Вашингтон отчаянно вцепился в последний подконтрольный курдам район республики и намерен как можно дольше поддерживать нелегальный трафик «черного золота» через Иракский Курдистан, после чего украденную нефть сбывают под видом добытой в Ираке. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.