США заставляют Порошенко развязать полномасштабную войну в Донбассе

США заставляют Порошенко развязать полномасштабную войну в Донбассе

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник объяснил, почему президент Украины Петр Порошенко является инициатором эскалации военного конфликта в Донбассе.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими мыслями на счет ситуации на Украине. Политик считает, что в ближайшее время стоит ожидать обострение военного конфликта в Донбассе. Дело в том, что Вашингтон давит на Порошенко и требует от него решительных действий.

«Порошенко по указке Вашингтона стягивает на границу конфликта с двумя областями дополнительные силы регулярных войск Украины. Порошенко требует от американцев Джевелины, и американцы, как бы, дают их ему. Конечно, сам Порошенко понимает, что это поражение экономическое, политическое и военное приближает его конец. Он пытается дурить американцев, а они его подталкивают к обострению конфликта», — пишет Олейник.

По мнению Олейника, американцы рассматривают силовой вариант решения проблемы в Донбассе с одной лишь целью. Они хотят втянуть Россию в этот конфликт. Таким образом, Вашингтон собирается дискредитировать Российскую Федерацию в глазах мирового сообщества. Порошенко же в данной ситуации будет играть роль главного зачинщика и провокатора, который должен инициировать эскалацию ситуации в Донбассе.

Напомним, что накануне официальный представитель США по Украине Курт Волкер открыто предложил полностью уничтожить ДНР и ЛНР.

P.S. К сожалению, те же выводы делает и Джангиров. Что американцы уже списали Порошенко и вероятно используют его в качестве тарана, чтоб добиться своих целей, а затем повесить на него всех собак.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.