США знают, что россияне встанут в Крыму до последнего

В современный век много говорят о том, что не нужны мужество и стойкость, чтобы выстоять в войне, которая будет вестись какие-то секунды из подземных бункеров. В этом есть доля истины, но и тут не все просто – чтобы пойти до конца, ради чести и Родины, зная, что это конец, нужны стальные нервы. Например, говорят, что в свое время Фидель Кастро был готов пожертвовать Кубой, если ситуация зайдет в тупик и придется выбирать кому жить – США или СССР, а во время Великой Отечественной Войны многие воины послужили символом безупречной отваги, жертвуя своей жизнью, чтобы победить врага. Одним из таких примеров является и история 30-й бронебашенной батареи дислоцированной в Крыму, которая повлияла на исход всей войны сумев устоять до последнего.

По батарее работала артиллерия: «Дора» 807 мм, а также две тяжелые самоходные мортиры типа «Карл» калибра 600 мм, которые были названы в честь скандинавских богов – «Тор» и «Один». Также их постоянно бомбили с воздуха. В этих поистине адских условиях без связи с центром они держались до последнего. Только разбомбив «тридцатку», фашисты в 1942 году смогли войти в Севастополь. За два месяца боевых действий батарея выстрелила 1238 раз. Это привело к полному износу стволов весом 50 тонн каждый. Зимой 1942 года, обходясь без подъёмных кранов, всего за 16 суток бойцы и военные инженеры провели их замену. Работа не имела аналогов в мировой практике.

Подступы старались защитить максимально надежно – минными полями, пулеметными дотами, зенитными установками и пушками меньшего калибра. Помимо разрушающей мощности батарея оказывала сильное психологическое воздействие на врагов, которые после залпа 30-ки долго не решались идти в атаку. Кстати, и сейчас Крым имеет стратегическое значение, поскольку его вытянутая в защите территория ведает что творится в проливе Босфор и на несколько бесценных секунд может помочь в перехвате летящей смерти от приблизившихся кораблей недруга. В таком деле важны даже не секунды а их сотые доли, так что Крым бесценен. Еще стоит упомянуть, что на территории полуострова была превращена в музей сверхсекретная база подводных лодок – о таких расходах мы может быть и узнаем, но со страниц учебников истории написанных для наших внуков.

Будем надеется, что не будет никому не нужной войны, поскольку сейчас почти все приготовили страшные виды вооружения, о которых никто не должен знать. Впрочем, о системе «Периметр» (она же «Мертвая рука») наслышаны все – эта засекреченая автоматическая система из множества ракет готовых донести водородные бомбы, не была уничтожена во времена Горбачева, поскольку людям в погонах честь не позволила совершить это преступление и возможно именно сохранение этой угрозы остановило США от войны с развалившимся СССР. Сейчас все говорят о мире – и даже Дональд Трамп. Это более чем разумно – уже давно забыть про взаимную вражду и уничтожить оружие всеобщего апокалипсиса, но делать это нужно обоюдно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.