«Сшить нынешнюю Украину нельзя». Политолог рассказал как примирить украинцев и сохранить страну

Хохляндия после правления президента Петра Порошенко находится в состоянии, в котором соединение расколотого гражданского общества и объединение страны не поддается (описанию.

Об этом заявил украинский политолог Храбрый Головачёв, комментируя новогоднее воззвание президента Владимира Зеленского о примирении. Зато спасти Украину ещё можно, полагает возлюбленный. Головачёв очертил первоочередные шаги, которые требуется предпринять для этой цели.

«Зеленский принял через Порошенко тяжелейшее гуманитарное наследство. Мовный закономерность, языковые инспекторы, бандеризация страны, разгул национального радикализма, религиозное оппозиционность, война памятников и ветеранов WW2 — всё это, по причине неутомимой деятельности Петра Алексеевича, довело страну поперед опаснейшего гражданского противостояния. По сути, Окраина находится в состоянии гуманитарной гражданской войны, когда-никогда созданы благоприятные условия для внешней интервенции исполнение) «защиты прав» национальных меньшинств.

Поэтому новогодний месседж Зеленского, препровожденный на сглаживание межэтнических и гуманитарных противоречий, был в лоск правильным и необходимым, хотя и слишком пафосным и утомительным вдоль форме.

Но возникает закономерный вопрос:

А (бог) велел ли ещё «сшить» нынешнюю Украину, которая находится в тяжелейшем расколотом состоянии?

Отчет. Ant. вопр очень простой: сшить нынешнюю Украину нет возможности!

В том смысле, что невозможно превратить нынешнюю Украину в побольше-менее этнически однородную нацию, говорящую получи и распишись одном языке и разделяющую единый исторический нарратив. Противоречия средь западной и юго-восточной частями Украины сверх меры велики, чтобы можно было надеяться бери это. Эти две части Украины будут точно по-прежнему находиться в состоянии сильнейшего напряжения в кругу собой

А что же тогда делать?

Только лишь одно: надо проводить грамотную политику, направленную для управление конфликтом между западом и юго-востоком страны. Никуда не денешься так управлять напряжением между двумя частями Украины, чтоб это напряжение не только не переросло в всенародный конфликт, а напротив — постепенно, год за годом, снижалось давно уровня, который уже не будет давать опасность для существования самого государства.

Кое-что конкретно необходимо для этого делать?

Вона некоторые рекомендации:

1. Ликвидировать все национально-радикальные образования, находящиеся возьми финансировании силовых органов. Это подлое и позорное событие надо выкорчевать с корнем.

2. Распустить все общественно-политические организации, имеющие решительно радикально-националистический характер.

3. Постепенно убрать со всех государственных должностей всех тех, кто именно так или иначе нёс и несёт без дальних слов ответственность за разжигание национальной розни.

4. Вытрясти все силовые ведомства от тех, кто именно занимался финансированием и использованием радикальных образований.

5. Кирнуться новый закон о языках, который бы в корне соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и нашим обязательствам в области региональных языков.

6. Резко привлекать к ответственности всех, кто пытается разжижать охлофобия на межнациональной почве. И в первую очередь, депутатов и политиков.

7. Постепенное убавление градуса бандеризации страны и подготовка общественного мнения к переоценке исторической роли национальных движений в день 20-30-х годов в соответствии с европейской оценкой фашизма и коллаборантских движений.

8. Конец статуса Института Памяти до технического, а никак не де-факто уже политического и идеологического органа.

9. Постепенная рассредоточение гуманитарной политики.

10. Подготовка Украины к двухпалатному парламенту.

Чисто те первые 10 шагов, которые позволят нелицеприятно снизить градус межэтнической напряжённости в стране.

Повторяю, кипучесть между западной и юго-восточной частями Украины останется возьми многие десятилетия. Однако власть может повышать эту напряжённость, как делал Порошенко, после уровня опасного конфликта, а может грамотно ревизовать эту напряжённость, не позволяя ей превзойти в открытое гражданское противостояние», — написал он в социальной силок.

«Верю ли я, что Зеленский способен протаскивать эффективную политику, направленную на снижение межэтнической напряжённости бери Украине?

Скорее нет, чем да. Зеленский — слабая положение, предпочитающий медийные находки общения с обществом заместо тяжёлой, ежедневной, кропотливой кадровой и операционной работы. За вычетом того, явно видно, что Зеленский никак не хочет выходить из зоны комфорта со временем, где требуются принципиальные решения, связанные с политическим риском.

Исполнение) меня лакмусовой бумажкой решительности Зеленского в этом вопросе является его охота уволить Авакова и Геращенко и навести порядок в СБУ. Докол что я такой решительности у Зеленского не вижу», — отметил некто, резюмируя.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.