«Стабильность — признак мастерства»: Русские танки седьмой год подряд берут «золото» в состязаниях АрМИ

Русские танки уже седьмой раз подряд берут «золото» в состязаниях Армейских международных игр. Сегодня экипажи обошли всех соперников и снова оказались на первом месте в танковом биатлоне — дисциплине, изобретенной министром обороны РФ Сергеем Шойгу. «Стабильность — признак мастерства», — отметил губернатор Московской области, который также был в числе болельщиков.

Безоговорочное лидерство

Россия в очередной раз стала чемпионкой в «Танковом биатлоне — 2019». Российские танки показали мощь и надежность. Не потребовалось ни одной замены ни одному экипажу. На финише наш экипаж поднял российский триколор над машиной.

Русские танки показали высший класс и прошли трассу даже лучше, чем в полуфинале, с итоговым временем 1 час 33 минуты 20 секунд и установила новый рекорд скорости — 84 километра в час. По итогам заездов «серебро» взял белорусский экипаж, «бронзу» — команда Казахстана. На четвертом месте — экипаж Азербайджана.

«Молодцы ребята, мы вами гордимся», — губернатор Московской области Андрей Воробьев с сыновьями поздравили российский экипаж, победивший в конкурсе «Танковый биатлон». «Стабильность — признак мастерства. Каждый год побеждают», — отметил он.


Участников АрМИ стало больше
Соревнования проходили на подмосковном полигоне Алабино. Именно там прошел самый зрелищный этап военной «олимпиады» «АрМИ-2019». Все внимание захватили танки, участвующие в соревнованиях по танковому биатлону.

Подмосковный полигон буквально захватили танки. Всего в этом году количество команд выросло с 189 до 220, за награды борются военные из 39 стран. Однако в танковом биатлоне против российских асов решили выставить свои команды только 25 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Интрига соревнований
Во время состязаний в Алабино была отмечена весьма странная интрига. СМИ заметили, что опубликованные результаты отличаются от того, как выступили танковые экипажи в действительности. «Но все же видели промах», — отмечается в публикации.

Танкистки показали свое мастерство на газотурбинных Т-80УЕ-1. Зрители были в восторге: и стремительное прохождение этапов, и аккуратная, едва ли не ювелирная точность.

Победителей определили сразу. После прохождения трассы, колейного моста и прочих препятствий на табло было зафиксировано время.

Танк лейтенанта Барановой прошел трассу за 16 минут 43 секунды. Танк сержанта Альбины Трофиловой справился с задачей за 16 минут 53 секунды, а ефрейтора Анны Корчагиной — за 17 минут 42 секунды.

«У каждой по одному промаху, — замечает «РГ». — То, что победил экипаж лейтенанта Барановой, сообщали и другие СМИ».

Однако на сайте «Танкового биатлона» опубликованы иные результаты. Так, оказалось, что на первом месте экипаж ефрейтора Анны Корчагиной. И время у нее было указано другое — 16:08.

При этом было отмечено, что она поразила все мишени.

«Но все же видели промах! — отмечает издание. — На втором месте танкистки-кантемировцы со временем уже 16 минут 47 секунд <…> На третьем — танк сержанта Альбины Трофиловой со временем 17 минут 53 секунды».

Как было год назад

В прошлом году российские танкисты также завоевали «золото» конкурса «Танковый биатлон» на Армейских международных играх. В заезде принимали участие команды танкистов из России, Китая, Белоруссии и Казахстана.

«Команда России финишировала в финальном заезде (финальной гонке) с результатом 1 час 29 минут 55 секунд», — отмечалось в итоговом коммюнике пресс-службы АрМИ.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник