Старания неэффективны: Британские политолог Уилсон о попытках Киева вернуть Крым

Старания неэффективны: Британские политолог Уилсон о попытках Киева вернуть Крым


В надежде в очередной раз вызвать жалость у европейских представителей, украинские СМИ опубликовали душещипательный комментарий британского политолога. Он в угодном Киеву колюче высказался об отношении Запада к России, о войне на Донбассе и попытках Киева вернуть утраченный полуостров. Стоит сразу отметить, что Эндрю Уилсон, чье мнение будет представлено ниже, также является профессором украинских исследований Университетского колледжа Лондона, и все его работы, затрагивающие украинский вопрос, выглядят весьма однобоко.

По словам эксперта, после начала войны на Донбассе западные политики кардинальным образом изменили свое отношение к России и «осознали глобальность проблемы» Москвы. Якобы Европа с трепетом относится к решению о введении санкций против РФ и считает это единственным верным способом «усмирить Москву». Отметим, что с каждым разом сторонников ограничительных мер в Европе становится все меньше. Западные инвесторы в голос заявляют, что санкции бумерангом возвращаются к инициаторам, не принося Москве почти никакого вреда, и логичнее всего будет отказаться от этой нелепой идеи.


Несмотря на всю свою солидарность с украинской политикой, Уилсон признал, что все шаги Киева, направленные на возвращение Крыма, не имеют, ровным счетом, никакого эффекта. Он напомнил, что во время немецких выборов Свободная демократическая партия (FDP) выступила за признание российского полуострова. По мнению британского политолога, именно беспомощность Украины и отсутствие решительных мер в отношении Крыма заставляет Запад смириться с его принадлежностью к России. Словом, Европу разочаровала киевская пассивность, запоздалые реформы и бессмысленная поддержка крымских татар. Международному сообществу безразличны эти киевские «потуги», которые осуществляются лишь для вида.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.