Стать хероями АТО, желающих больше нет

О том, что дела в украинской армии, по заявлениям Порошенко — «самой сильной в Европе», не очень хороши, очень часто можно увидеть даже по постам самих укровояк… Благодаря языкатым укрожурналистов, можно узнать абсолютно все.

Не так давно, по Украине прокатилась волна принудительных мобилизаций. В сети до сих пор есть ролики и рассказы об этом. Причем забирали не только молодежь, но и зрелых мужиков, и вишенка на торт — переселенцев из Донбасса, которые бежали на Украину…

На днях сам Порошенко имел носторожность на прямой вопрос львовянина о евробляхах, заявил — «иди в АТО»…

И самое интересное, что военкомы рассказывали матерям, что они будут служить не в зоне АТО, проходит месяц и все эти красавцы оказываются именно в зоне АТО…

А ведь все банально просто и это озвучивают сами укропы:

«Отток кадров пытаются не допустить любой ценой — так, президент П.Порошенко два месяца не мог принять решение по закону 6052, определяющему порядок увольнения военнослужащих с контрактом до конца особого периода, который приняла Верховная Рада и направила на подпись президенту 23 апреля. Но закон 6052 подписан, и очередная волна увольнений вымоет из армии несколько тысяч мотивированных и воинов, прошедших свои университеты войны. Необходимы комплексные решения, чтобы число тех, кто приходит, было больше тех, кто оставляет ряды. Как решить эту проблему?» — стонет Бутусов…

Дурачок — желающих умирать за коррумпированное высшее военное руководство и Петручио — уже дурных нема… А благодаря укрожурналистам и волонтерам — народ на Украине прекрасно знает, какой беспредел творится в всу… нехотят матери получить гроб или алкаша — наркомана, вот и отправляют своих чад подальше от это страны…

Несоблюдение условий контракта, произвол командиров и даже побои и поборы — на что только не жалуются всушники, которые увольняются из украинских войск. За последние два года количество тех, кто уходит из армии, увеличилось в 10 раз…

«Отток в 30 тысяч в год — это катастрофа, — говорит военный эксперт Олег Жданов. — …военные части, которые будут оценивать как ограниченно боеспособные или небоеспособные»… вот и получили…

В 2016-2018 годах вопрос о том, как уволиться, занимал первое место среди всех обращений военнослужащих на горячую линию общественной организации «Юридическая сотня», говорит юрист организации Антон Красов…

А шо, хероями АТО, стать нету желающих, что ли?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.