«Странно, что его выслушали»: политолог про переговоры Порошенко, Меркель и Макрона

«Странно, что его выслушали»: политолог про переговоры Порошенко, Меркель и Макрона


В минувший четверг немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретились с главой Украины Петром Порошенко. В ходе их беседы были затронуты различные политические и экономические вопросы, однако к каким-то конкретным договоренностям стороны так и не пришли. Более того, после переговоров Макрон и Меркель отказались давать какие-либо комментарии прессе, оставив эту «черную работу» Петру Порошенко.

Даже несмотря на это сам факт того, что канцлер ФРГ и глава Франции согласились встретиться с Петром Порошенко, не может вызывать удивления. Такое мнение высказал политолог Денис Денисов. По его словам, он не понимает, почему эти политики все еще пускают его в европейские столицы.

«Можно было уже не раз убедиться в его недоговороспособности и отсутствии честности», – заявил Денисов.

Политолог добавил, что Порошенко не умеет вести конструктивные диалоги, поэтому все переговоры с ним заканчиваются в лучшем случае ничем. Украина продолжает занимать деструктивную позицию, принимая законы, ярко демонстрирующие неспособность Киева к урегулированию конфликта на Донбассе. Денисов посетовал, что от западных партнеров при этом не исходит никакой адекватной реакции. Особенно странно то, что Европа «не заметила» украинского закона о реинтеграции, который явно направлен только на усугубление и без того печального положения.

Автор: Светлана Семенюк

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник