Страшно, аж жуть! Американское издание назвало худший кошмар НАТО

Страшно, аж жуть! Американское издание назвало худший кошмар НАТО

Американский журнал «The National Interest» назвало худший кошмар Североатлантического альянса. По мнению журналиста издания Чарли Гао, угроза для восточных границ НАТО исходит от «вооруженного до зубов» Калининграда.

Как отмечает эксперт, главную опасность таит находящиеся в Калининградской области ракетные комплексы, в частности ОТРК «Искандер–М», которые могут нанести точечные и эффективные удары по военно-морским базам альянса в Польше и странах Прибалтики.

Ранее американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники из американской разведки, сообщил об успешных испытаниях российскими вооруженными силами зенитной ракетной системы С–500. По информации телеканала, ЗРС С-500 поразила цель на беспрецедентной дальности – 481,2 км. (на 80,5 км. дальше, чем достигалось во время испытаний схожих систем).

Информационная кампания, проводимая зарубежными СМИ в отношении российского оборонного комплекса, имеет четко сформулированные цели. Демонстративный страх отечественным вооружением с оттенками признания российских успехов, с одной стороны, пытается оправдать присутствие воинского контингента НАТО в балтийском регионе, с другой – позволяет странам-членам альянса продолжить наращивание расходов на военные нужды.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.