Страшный прогноз для политиков Украины: половины населения не будет

Прогноз главы МИД Украины о том, что через несколько лет половина украинцев сбежит из страны, вполне реалистичен. Сейчас по официальным данным численность населения Украины – 42 млн. В 2019 году, опять же по официальным данным, иммигрировало, т.е. отказалось от гражданства Украины – 21 394 человек. Но по неофициальным данным, за рубежом уже сейчас находится свыше 12 миллионов украинцев.

В конце декабря 2018 года министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что за рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн украинцев, от 7 млн до 9 млн работают на непостоянной основе. И если сложить эти две цифры, то в пиковый сезон на заработках находится почти 12,2 млн. человек.

Большинство украинцев едут в страны ближнего зарубежья – Россию, Беларусь, Польшу, Чехию и Словакию.

В поисках работы на Западе едут в Польшу (14,3%), Италию (13,2%), Чехию (12,8 %), Германию (2,4 %), Венгрию (1,9 %) и Португалию (1,8 %). При этом большинство украинских трудовых мигрантов по-прежнему едут в Россию.

По данным американского центра глобальных исследований Pew Global за 2017 год в России числится 3,27 млн украинцев.

По 20 тысяч человек в таких странах, как Великобритания, Греция, Эстония, Австралия, Франция, Румыния. По 10 тысяч человек в Грузии, Литве и Словакии. А в таких странах, как Болгария. Дания, Австрия, Швеция, Швейцария, Турция, Норвегия, Ирландия, Финляндия, Сербия, Кипр и другие – менее 10 тысяч человек.

В последние годы эти показатели стремительно растут. По статистике, около 20% населения ежегодно уезжает. Украинцы в поисках экономического счастья разъехались по всему миру.

В 2018 году стало известно, что поток мигрантов из Украины в Польшу, начиная с 2014 года, увеличился на 350 процентов. 85 процентов всех разрешений на трудоустройство для иностранцев получили граждане Украины. При этом условия работы в Польше оставляют желать лучшего. По словам украинских трудовых мигрантов, заграничные зарплаты кажутся «космическими», однако в сопоставлении с местными ценами едва позволяют сводить концы с концами.

Для нового правительства Украины это серьезный вызов. Что будет со страной, если все украинцы разбегутся?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.