Страшный сон Запада сбылся: вопрос в Сирии урегулирован Россией и Турцией

Вчера Владимир Путин провел многочасовые переговоры с турецким лидером. Они обсудили сирийскую проблему, и их план начал реализовываться уже сегодня. По факту, российский президент уже второй раз помогает Сирии закончить войну. Турция согласилась с его мудрыми дипломатическими решениями, но обо всем по порядку.
Начнем с того, что сегодня российская военная полиция уже прибыла в Кобани – город, находящийся у границы Сирии и Турции. Ребята уже патрулируют позиции сирийской армии к северо-востоку от Манбиджа. Примечательно, что уже вчера Британия и Франция начали эвакуировать войска из аэропорта Рахеба. Видно, поняли, что их план по созданию Курдистана трещит по швам.

Что мы имеем? Граница с Турцией возвращается под контроль Сирии. Курды должны будут уйти с участка между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном, которым ограничена турецкая сторона. Дамаск, в свою очередь, будет контролировать оставшуюся часть границы, в том числе и Кобани, Манбидж, Камышлы, Дерик – почти до границы с Ираном. Военная полиция РФ будем помогать в этом.

Асад также одобрил итоги переговоров Путина и Эрдогана, что и неудивительно, ведь он получает назад свои территории, притом мирным путем. Важно и то, что вместе с территориями он получает и население, которым ранее руководили курды. Ну и, конечно, самих курдов, которые согласны сотрудничать с правительственными силами.

Что, что они проиграли, очевидно, а вместе с ними и США. Они могут не согласиться и пойти войной, но в ней погибнет еще больше курдов, ибо Сирия, Россия и Турция вместе очень сильны.


И все это стало возможно благодаря лично Владимиру Путину. Он смог решить эту серьезную проблему мирным путем. В то время как США то и дело устраивали разгромы и действовали посредством силы и манипуляций, Россия сумела в очередной раз показать свою известную на весь мир дипломатию.

Даже американский Bloomberg написал, что «Путин заставил своих союзников и врагов принять, что он стал архитектором политического и военного баланса в сирийском конфликте».

Так что происходящее сейчас на севере Сирии – это победа САР и РФ. В Идлибе тоже в скором времени обстановка наладится, как и в Эт-Танфе, где находились американская военная база и центр ИГ. Сейчас там расположен лагерь для сирийских беженцев, где гуманитарная обстановка очень тяжелая из-за действий американской стороны. Это еще предстоит исправить.

В общем, США с союзниками уже могут начинать лить крокодильи слезы, ведь для них союз России и Турции был страшным сном, который сбылся. Штаты окончательно потеряли влияние на Ближнем Востоке, а также Турцию как союзника и Сирию в принципе. Гудбай, Америка.

Let’s block ads! (Why?)

Источник