Стрелков: зачем Донбасс открывает огонь по военным Украины


Разрешение самопровозглашенной Донецкой народной республики открывать огонь на подавление огневых точек армии Украины говорит о том, что ДНР начал оборону перед наступлением Киева на Донбасс. Об этом URA.RU сообщил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

В среду подразделения Народной милиции получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника. Стрелков обратил внимание, что Донбасс много месяцев не отвечал на агрессию Украины. По его данным, только в феврале было убито более 20 военнослужащих. Теперь бойцы ополчения вынуждены действовать ответно.

«ДНР и ЛНР (Луганская народная республика) давно выступали в роли мальчиков для битья, поскольку Москва требовала соблюдать перемирие. Огонь в ответ на обстрелы противника не открывался совсем, либо в крайних случаях. <…> Подтягивание [украинских] войск происходит непрерывно: танки, боевые машины, пехота, комплекс ПВО. Фактически, Украина готовится к наступлению. Насколько противник готов наступать или это блеф, сказать не могу», — сообщил агентству Стрелков. О подготовке штурма Донбасса собеседник предупреждал еще в феврале. Позже добавил, что народные милиции ДНР не смогут оперативно мобилизоваться при эскалации конфликта.

Военный обозреватель и полковник запаса Александр Жилин обратил внимание, что Донбасс именно держит оборону, а не нападает. «Милиция просит не организовывать наступление, а держать оборону. Речь идет о вооруженной защите», — сказал в беседе с URA.RU Жилин.

Эксперт добавил, что его бывший одноклассник сейчас находится в рядах ополченцев ДНР. Со слов товарища, ранее им было запрещено открывать ответный огонь и даже в караул они ходили без патронов. «Украинские военные напиваются и устраивают сафари на людей Донбасса. Приветствую, что людям разрешили организовывать оборону, чтобы не так безнаказанно было. Чтобы зверье, которое расстреливает граждан, понимало, что тоже может получить пулю в лоб», — заключил Жилин.
источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.