Своими жизнями Тамбовская бригада спецназа заслужила звание гвардейской


Указ об этом подписал Владимир Владимирович. В документе обозначена формулировка: «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях». Помимо нового «статуса» военным были переданы новейшие броневики «Тайфун», способные защищать не только от стрелкового оружия вплоть до пулемета, но и от мин.

Сразу после торжественной церемонии — чин освящения и благодарственный молебен, чтобы на поле боя каждого бойца защищало небесное воинство. Как говорится, награда нашла своего бойца….

Стать частью этой дружной семьи военных не просто, но желанно для многих. По сути каждый член бригады – это универсальный солдат. Здесь даже беззащитная с виду девушка-фельдшер может из содержимого аптечки собрать бомбу. А повар с легкостью прыгнет с парашютом.


Отбор в бригаду всегда был жестким. Требования на уровне космических. Плюс три года мощнейшей подготовки впереди.

Первый год – это сплошные марш-броски с отработкой навыков налета, засады и поиска противника. 12 месяцев бойца учат тактике, маскировке, ориентированию, месяц проводят в лесу — тренировка на выживание, много прыгают с парашютом.

На второй год начинается изучение профессий снайпера, пулеметчика, связиста, минера, водителя и санитара. На третий — добавляются разведка, корректировка работы авиации и артиллерии, работа с противотанковыми комплексами.

Затем как подитог следует поездка на курсы по основной специальности и первая самостоятельная работа в составе группы и участие в военных конфликтах, где нужно защищать интересы своей Родины и прикрывать спины боевых товарищей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.