Тайный сговор западных спецслужб или кто стоит за расследованиями Bellingcat

Тайный сговор западных спецслужб или кто стоит за расследованиями Bellingcat

Журналист Эмма Бэст накануне разместила в Сети огромный массив внутренней переписки Wikileaks, в котором обнаружила любопытные подробности деятельности скандально известной организации Bellingcat, позиционирующей себя в качестве «независимого центра расследований». В частности, ведомство пыталось очернить репутацию России на фоне событий в Сирии и Украине.

Правда, из опубликованной переписки стало известно, что Bellingcat находится под контролем Министерства обороны Великобритании. Фактически, заказчиком лживых «расследований» о России являлось британское правительство. А курирует проект скандально известный британский журналист и игроман Элиот Хиггинс.

Отмечается, что ресурс ориентирован на британские и американские спецслужбы, которые заключили соглашение о совместной радиотехнической разведдеятельности (UKUSA). К слову, туда входят и другие страны, среди которых – члены НАТО.

Причем Bellingcat выполняет самую грязную работу. Ми-6 на официальном уровне опускаться до таких «разоблачений», написанных на коленке, не будет, чтобы не подпортить себе репутацию. Поэтому и использует организацию в своих собственных целях.

Впрочем, репутация Bellingcat уже давно испорчена. К примеру, в 2014 году пользователи Сети уличили центр, опубликовавший два новых доклада о расследовании крушения малазийского Boeing-777, во лжи.

В текущем году центр «независимых» расследований также отличился, продвинув в массы еще один «разоблачительный» материал, согласно которому в крушении самолета в небе над Донбассом виноват некий Олег Владимирович Инников, офицер ГРУ. В Сети уже высмеяли новые попытки Bellingcat выдать фейковую информацию за правду и отметили, что западные организации пытаются втянуть Россию в ожесточенные информационные войны.

К слову, за минувшие несколько лет геополитическое противостояние между российским и западным истеблишментом значительно усилилось. Именно поэтому с завидной регулярностью иностранные СМИ и центры устраивают масштабные провокации с целью дискредитировать Москву в глазах мирового сообщества. Отсюда нашумевшие скандалы с «Белыми касками», финансируемыми Вашингтоном, и «Новичком». Причем последняя история настолько нелепа, что на Западе со скептицизмом относятся к ее развитию. Впрочем, не исключено, что это только начало.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.