Террористическая миграция в Евросоюз: и снова здравствуйте, ИГИЛ!

Террористическая миграция в Евросоюз: и снова здравствуйте, ИГИЛ!


Бывший губернатор Южной Каролины и ныне действующий руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил о новых бедах для стран Евросоюза. Европейцы, готовьтесь к новой волне миграции, причем террористической.

Командиры террористической организации «Исламское государство» не просто бегут из Сирии, но налаживают контакты с африканскими экстремистами из «Боко Харам» и Аль-Каиды, желая спровоцировать новую волну миграции в Европу. Террористы планируют, по мнению Бизли, внедриться в ряды мигрантов, чтобы в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в странах ЕС. Сейчас они еще делят территорию и ресурсы.

Бизли также полагает, что Сирия покажется европейцам не такой уж большой проблемой, когда к ним ринутся мигранты из крупного региона Сахель с его пятью миллионами населения. Если он будет дестабилизирован, то международному и европейскому сообществу придется очнуться.

Пора исправить гуманитарную ситуацию и обеспечить продовольственную безопасность в мире. Только так можно предотвратить пополнение рядов террористов людьми, которые из нужды и нехватки продовольствия становятся экстремистами.

С одной стороны, Бизли прав, когда призывает помогать жителям стран Ближнего Востока и Африки предотвращать гуманитарные катастрофы. Но с другой… Сомнительно, что страны Евросоюза и США смогут как следует подготовиться и оказать людям помощь. Экстремисты продолжат мутить воду, строить планы на миграцию в сторону Запада, чтобы реализовать свои далеко идущие планы. К тому же, не надо забывать, что помимо голода этим регионам грозят еще и эпидемии.

Европе следует подготовиться и усилить защиту своих границ. Людям будет некуда бежать и вновь потянется миграционный «ручеек» в Европу. Без нелегалов тоже не обойдется. Да и сторонники экстремистов на Западе помогут «собратьям по идеологии» чем смогут. Вот это и есть реальная проблема, а Европа вместо того, чтобы заниматься насущными делами пытается навязать Россию вину за отравление британскими спецслужбами бывшего российского разведчика Скрипаля да устраивает пляски в ООН.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.