Tesla: Илон Маск планирует устанавливать в США по 10 тысяч солнечных крыш в неделю

Tesla: Илон Маск планирует устанавливать в США по 10 тысяч солнечных крыш в неделю

Илон Маск рассказал об успехах побочной ветви электромобильного бизнеса — производстве солнечных панелей-крыш, отметив, что в скором времени Tesla планирует устанавливать по 10 тысяч таких крыш в неделю, пишет marketwatch.

Для США цена среднестатистической «солнечной» крыши составляет 35 тысяч долларов, однако Илон Маск уверен в коммерческом успехе новой затеи. В пятницу изобретатель поделился планами Tesla:

«Полагаю, что в течение следующих нескольких месяцев мы должны начать устанавливать по 1000 крыш в неделю — вот наша цель. Продажи будут расти, как ламинария на стероидах. В долгосрочной перспективе хотим устанавливать по 10 000 крыш в неделю».

По словам эксцентричного гендиректора tesla, в Америке ежегодно устанавливается порядка 5 миллионов новых крыш. По мнению Маска, современная крыша просто обязана генерировать электроэнергию, поэтому «адресный рынок — это 100 миллионов крыш».

Важно отметить, что новые солнечные крыши Tesla не следует путать со стандартными солнечными панелями компании, которые можно подключить к готовой крыше. Инновационная крыша от Tesla — совершенно новая структура, которая интегрируется в энергоструктуру дома. Неудивительно, что они дороже солнечных панелей, однако дешевле, чем совокупность обычной крыши и подсоединенных к ней солнечных панелей.

В США солнечная энергия дешевеет с каждым годом

Tesla: Илон Маск планирует устанавливать в США по 10 тысяч солнечных крыш в неделю

Цена одного ватта солнечной энергии в США равна 2,99 долларов в среднем, а самый ходовой размер систем солнечных панелей — 6 кВт, что эквивалентно примерно 12 558 долларов на крышу.

«Средняя цена за ватт для солнечных батарей колеблется от 2,58 до 3,38 долларов, а стоимость солнечных батарей для установки среднего размера в США обычно колеблется от 10 836 до 14 196 долларов с учетом налоговых льгот», — говорится в пресс-релизе инновационных солнечных крыш Tesla.

Tesla решила также поработать над дизайном инновационной солнечной крыши, вскоре палитра будет разнообразнее: появятся земляные оттенки, а узор глиняной плитки и французского сланца. Пока что крыши Тесла идут только в черном цвете.

По словам Илона Маска, экономика солнечных батарей, не говоря уже о крышах, становится все выгоднее для конечного пользователя — домовладельца. Солнечные панели дешевеют и «умнеют», зато цена киловатта электроэнергии местных энергетических компаний останется неизменной либо повышается. Вывод один — становиться энергонезависимым.

Финансовые консультанты все же настаивают на тщательной калькуляции расходов и доходов перед покупкой солнечной крыши. Следует учесть множество факторов, включая не только авансовые расходы, но также соглашения об обслуживании и гарантийный ремонт, затраты на погашение кредита, географическое расположение дома, налоговые льготы и возможный доход (сброс излишков электроэнергии в централизованную энергосеть по зеленому тарифу).

Солнечные батареи и даже крыши — вещи с долгим сроком эксплуатации и ремонта, лет 20-30. Так что нужно быть уверенным, что в 2039-2049 году компания-производитель будет существовать.

Однако предложение инновационной солнечной крыши Tesla на прошлой неделе удачно «выстрелило» на бирже: квартальная прибыль внезапно увеличилась, а облигации на 2025 год сейчас торгуются на уровне 95 центов за доллар, по сравнению с 82 центами несколько месяцев назад.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.