The Telegraph: подводные лодки России для нас невидимки


Тактические учения «Океанский щит-2019» накрыли Балтийское море и напугали Лондон. Как пишет The Telegraph, ВМС Великобритании не могут отслеживать новые сверхтихие подводные лодки России.

Как сообщает Министерство Обороны РФ в учениях на Балтике принимают участие корабли и суда с Главного военно-морском парада.

28 июля жители и гости Северной столицы могли увидеть мощные корабли ВМФ, среди которых была подводная лодка «Кронштадт», спущенная на воду в сентябре 2018 года.

По классификации НАТО она принадлежит к улучшенному классу Kilo, а в России проект именуют «Варшавянка», номер 636.3

При полной автономности плавания в течение 45 суток субмарина предназначена не только для уничтожения надводных и подводных целей, а также для разведки и охраны.

И разведывательный характер «черной дыры» крайне беспокоит Лондон. Оставаясь невидимой для военно-морских сил НАТО, «Кронштадт» может довольно быстро появиться у берегов Великобритании.

В ходе учений на Балтике корветы проекта 20380 «Бойкий», «Стерегущий» и «Стойкий» пытались обнаружить «Кронштадт». Насколько успешны были противолодочные действия экипажей корветов, не сообщается.

The Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает, что одна из подлодок проекта 636.3 ходила у европейского побережья Европы, проверяя реакцию натовских военных и их возможности. И, похоже, они ее «прошляпили».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.