Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы


Непотопляемая Юлия Владимировна озвучила свое мнение относительно всеукраинского референдума, о котором говорил Зеленский. В одном из своих заявлений украинский президент предложил организовать плебисцит, с целью узнать гражданскую позицию по вопросу организации прямых переговоров с Москвой. Позднее Владимир отказался от своего предложения, заявив, что не собирается разговаривать со «страной-агрессором». Но этот момент, вероятно, Тимошенко пропустила мимо ушей и выдала свой совет новой власти.

Она считает, что Украина нуждается в сильной армии и поддержке коллективного Запада, которая выражается в усилении санкционного давления на Россию. Об этом она заявила в эфире телеканала олигарха Игоря Коломойского. Также она заверила, что практика решения важных вопросов путем референдума «прекрасна», но вопрос взаимоотношений Киева и Москвы таким образом решать не стоит.

В советах Юлии Владимировны ничего нового не прозвучало. Вероятно, таким способом политик решила напомнить о своем существовании в преддверии внеочередных парламентских выборов.

Российские власти считают, что вопрос переговоров должен решаться внутри Украины и напоминают о необходимости скорейшего выполнения официальным Киевом Минских договоренностей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.