Точка в курильском вопросе

Точка в курильском вопросе

Пришло откуда не ждали: проблему «непередачи» Курил Японии решили за нас – благодарить стоит «коллег» из Соединенных Штатов.

К 2025 году американцы планируют разместить в Японии наземный противоракетный радар, сообщила сегодня японская газета Yomiuri. Такой же радар США к 2023 году собираются разместить на Гавайских островах. Цель мероприятия — укрепление американской системы межконтинентальных баллистических ракет и покрытие этой системой большей площади.

Новый радар в Японии будет развёрнут в дополнение к двум комплексам ПРО Aegis Ashore в префектурах Ямагути и Акита, которые должны развернуться к 2023 году.

Информацией, собранной с помощью устройства, будут делиться с Силами самообороны Японии. При этом защищаться предполагается от возможных атак по США со стороны Северной Кореи, Китая и России.

Отмечается также, что Вашингтон намерен начать переговоры с Токио как можно скорее.

17 января президент США Дональд Трамп представил обновленную стратегию развития американской системы ПРО. В ней исходящая от России угроза увеличена на порядок в сравнении с аналогичными документами прошлых лет, также среди соперников США названы Китай, КНДР и Иран.

То есть, Япония не только не может не поддаваться влиянию США, очевидно, что собственная территория Токио вообще никак не контролируется (собственно, это и есть последствие «дружбы» с США – рано или поздно они полностью подчинят своей воле).

Несмотря на то, что речь идет лишь про ПРО, само расширение на японской территории – процесс неприятный и тревожный. Это ли не прекрасный аргумент в территориальном вопросе?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.