Трагедия в Магнитогорске: для всех – горе, для «Новой газеты» – повод для пиара

Трагедия в Магнитогорске: для всех – горе, для «Новой газеты» – повод для пиара

Традиционно начала новый год информационная помойка под названием «Новая газета» — с публикации фейкового материала. По мнению специального корреспондента издания Ивана Жилина, освещавшего трагедию в Магнитогорске, там имел место теракт.


Не стоит думать, что к такому выводу Жилин пришел в результате того, что ему стали известны какие-то подробности происшедшего. Нет, «достоверной» информацией с ним поделился местный таксисит.

«Ориентировка», на которую ссылается автор «Новой», никакого отношения к происшедшему не имеет. Упоминаемый там Нариман Намазов вовсе не террорист, это известный чеченский блогер, администратор популярного форума «Двач».

Не знать этого корреспондент «Новой» не мог: Намазов уже не раз становился героем фейков. Его «хоронили» в колледже в Керчи, в ДНР и в «Зимней вишне» в Кемерово. А это дает основание утверждать, что фейк был запущен сознательно, с целью посеять панику и вызвать недоверие к офоициальной версии происшедшего.

Отметим, что тиражирование фейков стало любимым занятием «Новой газеты». Можно вспомнить, например, что в конце прошлого года издание пыталось представить взрыв в Назрани как «покушение на оппозиционеров». Хотя речь шла о задержании террористов.
И уж, конечно, у всех в памяти скандальный фейк Дениса Короткова с секретным «осведомителем», который в результате оказался обыкновенным пройдохой, которому журналист заплатил за то, чтобы тот озвучил написанный им текст.

Это был настоящий позор, но ни руководство издания, ни сам Коротков даже не подумали принести извинения читателям. Им, как говорится, плюй в глаза – скажут: «божья роса».

Нет сомнения, что публикуя очередной фейк, «Новая газета» рассчитывала пропиариться. Однако результатом пиара стало лишь то, что она в очередной раз подтвердила свою репутацию фейкометчика.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.