Трамп пожаловался на «харассмент» перед публикацией доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп пожаловался на домогательства и заявил о масштабной политической фальсификации перед публикацией доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском расследовании».

«Величайшая политическая фальсификация всех времен! Преступления были совершены жуликоватой (Хиллари Клинтон — ред.), грязными копами и Национальным комитетом Демократической партии США/демократами», — написал он в Twitter.

Доклад спецпрокурора Мюллера о так называемом «вмешательстве РФ» в выборы в США в 2016 году и «сговоре Трампа» с Россией, как ожидается, будет обнародован в четверг. Отредактированная версия доклада будет представлена конгрессу генпрокурором страны Уильямом Барром, после чего документ сделают доступным широкой общественности, сообщили ранее в минюсте США.

Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает.

При этом Мюллер не нашел свидетельств «сговора Трампа с Москвой», который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Мюллер также не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.