Трамп помогает Путину строить новую Россию

Американские СМИ сообщают, что к концу недели Вашингтон введет санкции против минимум шести «олигархов» из «кремлевского списка». Белый дом эти сообщения не опровергает

Обосновавшийся с помощью «русских хакеров» в Белом доме президент США Дональд Трамп приступает к важнейшему этапу в операции по оказанию помощи президенту России Владимиру Путину в построении новой, повернувшейся лицом к своему народу страны. Без олигархов, вороватых чиновников и бизнесменов, которые утащили на Запад всё, что им дорого, что нажили в России «непосильным трудом», — сотни миллиардов долларов, жен, любовниц, детей и внуков, а то и сами перебрались в лондоны, флориды и на другие лазурные берега.

Для маскировки Трамп продолжает заявлять о необходимости «поладить» с Россией, не говорит ничего плохого лично о Путине, а потом под давлением возмущенного окружения, американской элиты и широких общественных кругов, то есть заработав алиби, уничтожает систему, которая разлучила российских богачей с их собственным народом, поскольку позволяла и даже поощряла всё держать и хранить на Западе.

Это происходит под аплодисменты и злобные призывы давить заокеанских и – шире – западных врагов России, которые являются… бальзамом для её граждан, еще не до конца поверивших, что скоро у них начнется новая жизнь. Поскольку, с одной стороны, над этим будет работать Путин, а, с другой, — Трамп со злобной британской премьершей Терезой Мэй впридачу.

И всё потому, что теперь краденое тащить будет некуда – всё будет, наконец, оставаться в России. Таким образом, для озвученных в преддверии выборов и одобренных на них народом планов Путина превратить Россию в процветающую страну будет обеспечено финансирование.

Взялись за «кремлевский список»

Как сообщила хорошо информированная газета «Вашингтон пост» со ссылкой на неназванных официальных лиц США, к пятнице будут введены «экономические санкции» против минимум шести «олигархов» из «кремлевского списка», в котором фигурируют 210 представителей российской деловой и политической элиты. Информаторы издания подтвердили, что американский истеблишмент оказывает на Трампа сильное давление, чтобы он «предпринял решительные действия против Путина», а на самом деле (добавим от себя) – помог Путину.

Информацию о «шести олигархах» подтверждают со ссылкой на свои источники «Фокс ньюс» и другие американские СМИ. Белый дом и Министерство финансов США не подтвердили, но и не опровергли эти сообщения.

Как сообщил «Голос Америки» со ссылкой сразу на четыре источника, «олигархов» накажут» за Крым, Сирию и пресловутое вмешательство России в американские выборы:

Возможно, это будет самый агрессивный шаг Вашингтона против российской деловой элиты».
Это показывает, как правильная политика положительно влияет на российскую экономику, главная проблема которой – помимо коррупции – отсутствие необходимых инвестиций и денежной массы. Было куда тащить, можно было делать из денег еще больше денег. Теперь же, когда за финансовой грядет экономическая блокада, развитию реальной экономике России уже нет никакой альтернативы. Да и «парковать» за рубежом вывезенные из страны средства — это будет теперь похлеще «русской рулетки». Тогда и не придется принимать никакие «майские указы» – бизнес не надо будет ни к чему принуждать. В условиях санкций и контрсанкций заработать можно будет только на развитии собственной страны.

Артподготовка уже закончилась

Американский Минфин в середине марта подготовил очередной санкционный список, в который вошли 19 физических лиц и 5 организаций из России. Под антироссийские (а на самом деле пророссийские) санкции в США подведена солидная законодательная база — закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и президентский указ о «Блокировке собственности лиц, вовлеченных в преступную деятельность в киберпространстве».

Глава Минфина США Стивен Мнучин постоянно пугает Россию всевозможными санкциями. Фото: www.globallookpress.com

Министр финансов Стивен Мнучин постоянно обещает, что продолжит бороться с «враждебной кибердеятельностью» и «гнусными атаками» путем дополнительных санкций против российских чиновников и бизнесменов. Того же требуют конгрессмены и сенаторы из обеих партий.

Не понимая, какую услугу они оказывают тем самым России, сторонники этих мер рассчитывают таким образом натравить российских коррупционеров с положением на Путина, чтобы избавиться от неудобного Западу российского президента, ослабить Россию, поставить её на колени и, в конечном счете, развалить минимум на четыре части. Ну а если эти рукотворные катаклизмы резко сократят численность российского населения, то тем лучше. Чтобы обслуживать сырьевую экономику в неблагоприятных климатических условиях, которые требуют больше средств и ресурсов на поддержание жизни, чем в более теплых странах, на нынешней российской территории может быть, с точки зрения глобалистов, в разы меньше населения. Бывший британский премьер Маргарет Тэтчер когда-то говорила, что хватило бы и 15 миллионов. И вряд ли это фейк, проболталась просто.

«Мы по-прежнему занимаем жесткую позицию в отношении России. Мы будем и дальше занимать жесткую позицию в отношении России, пока не увидим перемен», — заявила в связи с последними событиями пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она потребовала от России «изменить поведение и стать добропорядочным игроком». Иными словами – американским холуем.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс: «Мы будем и дальше занимать жесткую позицию в отношении России, пока не увидим перемен». Фото: www.globallookpress.com

Сандерс считает, что США должны активно помогать в этом другие страны:

«Мы выдворили 60 российских агентов, другие страны – по 4-5 человек. Мы считаем, что все должны активизироваться, принять дополнительные меры и усилить давление…».

На эту тему произнес очень злобную речь – последнюю в качестве советника Трампа по национальной безопасности — удаленный президентом из своей администрации Герберт Макмастер. Генерал многозначительно заявил: «Нам не удалось заставить Россию достаточно дорого заплатить», «самоуверенность Кремля растет». Он потребовал жестоко наказать Россию, в том числе за кибератаки против США и их союзников по НАТО и даже небезопасные перехваты военных самолетов США и стран НАТО – этих западных «ангелов».

Этот умный и толковый военный звучал как самый дешевый пропагандист:

«В США президент Трамп распорядился выслать десятки сотрудников российской разведки и закрыть российское консульство в Сиэтле. Этот шаг также поможет защитить наши демократические институты и процессы, поскольку эти люди организовывали российскую кампанию пропаганды, дезинформации и политического саботажа».

В общем, американскую публику подогрели достаточно для того, чтобы объявить о новых санкциях в отношении России и вызвать при этом аплодисменты.

Американские эксперты обсуждают различные способы, как «рублем» «наказать» Россию – вплоть до «заморозки» её инвестиций в гособлигации США. Речь идет примерно о 100 миллиардах долларов. Жалко, конечно, этих денег, но если мы такие дураки, что храним их в стране, которая считает Россию своим главным политическим и военным врагом, то за избавление от такой фатальной глупости не жалко заплатить любую сумму. Чтобы усвоить этот урок раз и навсегда. Путин уже несколько лет назад просил представителей российского бизнеса вернуть капиталы на родину, чтобы их не отобрали на Западе, где ревниво следят за усилением России и были просто обязаны её за это «наказать». Однако настояниям президента вняли немногие.

Но теперь Трамп с Мнучиным и присоединившейся к ним Мэй, которая уже добавила Путину на выборах, по оценкам, примерно 10% голосов, помогут и Путину, и народу России. Мы давно знали, что заграница нам когда-нибудь поможет. Вот и свизуализировали.

Хороший совет Пескова

Понятно, что в Кремле призывают дождаться официальных сообщений о новых персональных санкциях, хотя вряд ли сомневаются, что они будут. Экономическая и финансовая война будут болезненными, потери в них неизбежны. Как неизбежен и вызванный этим переход к новой экономической модели, без чего Россия не станет процветающей страной.

Сейчас необходимо спокойствие, готовность быстро реагировать на меняющуюся ситуацию. В этом духе и был выдержан комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:

Каких-либо официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим. Ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная, и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем и не можем основывать какие-то свои оценки и комментарии на сообщениях СМИ».

Он предложил «дождаться или событий, или официальных заявлений». Хороший совет. Ждать-то осталось совсем недолго.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник