Трамп пришёл в ярость из-за успехов российских ВКС в Сирии

Трамп пришёл в ярость из-за успехов российских ВКС в Сирии

Столкновения интересов России и США в Сирии неизбежны.

После того, как боевые самолёты ВВС США прекратили свои полёты над территорией Сирии, российские ВКС добились невероятных успехов в освобождении территории этой страны от джихадистов и местных боевиков. Фактически, американская боевая авиация не создавала прецедентов, ввиду чего нанесение авиаударов российскими и сирийскими боевыми самолётами по позициям боевиков могло производиться без каких-либо опасений.

«Успехи российских военных в Сирии привели Дональда Трампа в ярость, поскольку ВКС РФ показали максимальную эффективность, фактически, дав понять, что Россия гораздо лучше справляется с борьбой против террористов, чем многочисленная группировка ВВС США», — заявил эксперт Avia .pro.

С другой стороны, важно учитывать, что Соединённые Штаты Америки не намерены сдавать своих позиций, и всеми силами будут препятствовать успехам российских и сирийских военных, в частности, это может вылиться в массированный ракетный удар, который, вполне вероятно, в этот самый момент уже и подготавливается Военно-морскими силами США.

Как бы то ни было, столкновений интересов России и США в Сирии не избежать, в результате чего политический конфликт между двумя сверхдержавами можно уладить лишь дипломатическим путём, что, по крайней мере, не приведёт к военным столкновениям.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник