Трамп рассказал о планах на «хорошую сделку» с Ираном

Трамп рассказал о планах на «хорошую сделку» с Ираном


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует заключить с иранскими властями «хорошую сделку» после выхода стран из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. 

Трамп рассказал, что планы СВПД по устанению возможности попадания ядерного оружия к Ирану могли только привести к катастрофическим последствиям. Он добавляет, что государства Ближнего Востока, которые располагают финансовыми ресурсами, могли бы искать возможность, чтобы приобрести ядерное оружие.

Несмотря на то что американские власти начнут вводить против Ирана «самые суровые санкции», Трамп надеется на заключение «хорошей, справедливой сделки». Также американский лидер заявил, что Ирану необходимо предоставить доступ к военным базам, чтобы удостовериться, что страна не вводит США в заблуждение. 

Напомним, во вторник, 8 мая, Трамп заявил о выходе из ядерного договора по Ирану. Также Израиль обвинил Иран в том, что на территории страны занимаются обогащением урана и разработкой оружия. Вашингтон обвинил Тегеран в нарушении условий сделки и начал процесс введения санкций в отношении Ирана.

Автор: Кристина Москвина

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.