Трамп сожалеет о воздушном ударе по российским военным

Трамп сожалеет о воздушном ударе по российским военным

Воздушный удар по российским наёмникам в Сирии вызвал у Трампа сожаление.

Во время проведения пресс-конференции американского президента Дональда Трамп с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, глава США заявил о том, что он сожалеет о разногласиях России и Соединённых Штатов Америки по вопросам Сирии.

«У нас недавно было очень и очень жестокое — мы говорили об этом некоторое время назад — сражение в Сирии, месяц назад. Между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально», — заявил Дональд Трамп.

Американский президент подчеркнул, что нанесение массированного воздушного удара американскими ВВС по правительственным войскам Сирии вызывало массу разногласий между Россией и США, так как фактически, в результате бомбардировки, погибло не менее 11 российских военных (по первоначальным сведениям в результате бомбардировок погибло около 100 российских наёмников – прим. ред.).

«Трудно предположить, являются ли слова Трампа искренностью, так как США реализует множество совместных проектов с Россией, фактически, являясь полноценным партнёром, или же речь идёт скорее о пафосе, однако, очевидно, что американскому президенту не хочется портить свои отношения с этой страной», — полагают специалисты.

Следует уточнить, что в 7 февраля американские ВВС нанесли массированный воздушный удар по позициям правительственных сил Сирии и российским военным, что обернулось крупными потерями.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.