Трамп в ярости: в Конгрессе США могут узнать причины того, что он кинул Украину


Сотрудники американских спецслужб, негласно прослушивающие разговоры Трампа по телефону, неожиданно подали жалобу своему начальству. По сведениям, просочившимся в СМИ, президент США пообещал своему украинскому коллеге нечто такое, что крайне встревожило американскую разведку.

The Washington Post пишет, что в ходе закрытого обсуждения в Комитете по разведке США, схватились председатель комитета Адам Шифф и исполняющий обязанности директора национальной разведки Джозеф Магуайр.

Шифф настойчиво пытался узнать суть разговора или хотя бы жалобы, и по окончанию заседания пообещал подать в суд, если не будет дан исчерпывающий ответ.
Трамп, в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Австралии, был крайне возмущен «политическим хакерством».

NBC News считает, что речь идет о разговоре Трампа с Зеленским и о тайных договоренностях, которые могут повлиять на ход избирательной кампании в США.

Демократы обвиняют Трампа в попытке манипулирования судебной системой Украины, чтобы нанести максимальный политический ущерб своему главному политическому оппоненту Джо Байдену.

Речь опять про коррупционный скандал. В то время когда Джо был вице-президентом США, его сын Хантер работал в крупнейшей частной газовой компании Burisma Holdings на Украине и получал «хорошую зарплату». Назначение произошло спустя несколько недель после визита в Киев Джо Байдена.

На фотографии президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и его сын Хантер Байден
Слухи о том, что Трамп шантажирует Зеленского ходят уже давно. И только после обещания президента Украины помочь в расследовании «дела Байденов на Украине», президент США разблокировал военную помощь Киеву.

В обмен на «дело» Трамп якобы пообещал Зеленскому «не дать спуску» России. Но все уже привыкли к пустым обещаниям Трампа. Поэтому не удивительно, что The Washington Post сегодня цитирует высказывания президента США: «то, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России». Согласно источнику в Белом Доме, Трамп считает, что «русские должны быть друзьями».

Интересно, какие чувства испытывает Зеленский, когда понял, что Трамп его кинул?

Let’s block ads! (Why?)

Источник