Трамп заявил, что его стена будет стальной, а не бетонной

Трамп заявил, что его стена будет стальной, а не бетонной

Вот уже более двух недель работа федерального правительства США приостановлена в связи с отсутствием бюджетных средств.
Дело в том, что республиканцы и демократы так и не договорились о временном госбюджете, куда Трамп совместно с Республиканской партией хотят включить почти 6 млрд долларов на реализацию своего проекта. Представители же Демократической партии не согласны с тем, что эту стену вообще нужно строить.

Но американский президент очень серьезен в своих намерениях, тем более, что строительство стены было его предвыборным обещанием. Касательно других своих невыполненных обещаний, правда, он не переживает.


И несмотря на противостояние демократов, Трамп продолжает мечтать о своей стене, которую он теперь хочет сделать стальной, а не бетонной, чтобы она была более прочной и менее заметной. Об этом он написал в своей любимой соцсети – Твиттере.

И вопрос того, нужна ли США эта стена, довольно спорный. Понятно, что и демократы продолжают противостоять этому проекту вовсе не из-за заботы о мигрантах. Но в итоге уже вторую неделю работа многих ведомств приостановлена, а это значит, что многие люди стали по факту безработными. Показательно, что об этом не думает ни Трамп, ни демократы.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.