Турция перебросила не менее 9 000 боевиков в Триполи

Турция продолжает оказывать поддержку нелегитимному Правительству национального согласия, де-факто управляемому боевиками самых опасных террористических группировок. К сегодняшнему дню Анкара перебросила в Триполи не менее 9 000 исламистов из сирийского Идлиба.

По словам официального представителя Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, 14 апреля в порт Триполи прибыло турецкое судно с 1 500 сирийскими наемниками. Все исламисты принадлежат к террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида» (террористические организации, запрещены в РФ).

Также сообщается, что сначала боевики из Идлиба проходят подготовку в лагерях на юге Турции, а отправляют наемников торговыми маршрутами. Помимо боевиков, с декабря 2019 года террористы получили десятки тысяч тонн вооружения и боеприпасов, а также тяжелую технику – танки, САУ, РСЗО и т. д.

Кроме того, по данным издания Arabitoday, транзит боевиков на подконтрольную ПНС территорию осуществляется из соседнего Судана, где давным-давно обосновалась «Аль-Каида». ПНС – единственное в мире террористическое правительство, представляющее угрозу мировой безопасности.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.