Турецкий БПЛА Bayraktar оказался не таким уж неуязвимым

Американский военный эксперт Джефф Яворски развенчал миф о непобедимости и турецких ударно-разведывательных беспилотников Bayraktar TB2.

Турецкая пресса просто захлебывается, рассказывая о большой эффективности БПЛА Bayraktar, а также приводит данные по уничтожению «десятков» ЗРПК «Панцирь-С1» в Ливии, которые на сегодняшний день являются самым эффективным оружием по уничтожению беспилотников.

Заинтересовавшись этими случаями Джефф Яворски провел собственное расследование, используя в том числе и сведения Пентагона и пришел к совершено противоположным выводам, чем турецкая пресса.

По словам американского эксперта, ЗРПК «Панцирь-С1» состоящие на вооружении Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Хафтара уничтожили 47 единиц Bayraktar TB2, общей стоимостью 245 млн долларов.

Яворски отмечает, что в данном случае речь идет только о документально подтвержденных потерях турецких беспилотников. На самом деле их количество может быть намного больше.

Учитывая, что в настоящее время российские оружейники разрабатывают новые комплексы борьбы с БПЛА, турецкий Bayraktar уже не представляется таким грозным оружием.    

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.