Турция презентовала первый летающий автомобиль

АНКАРА, 16 сентября, ФедералПресс. Турецкая компания «Байкар» презентовала прототип первого летающего автомобиля собственного производства. Отметим, что фирма специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня свой первый полет завершил летающий турецкий автомобиль «Джезери». Об этом на своей официальной странице в социальной сети Twitter сообщила компания «Байкар», специализирующаяся на производстве беспилотных летательных аппаратов. Представители компании сообщили, что автомобиль создали для того, чтобы быть готовыми к гонкам будущего.

В посте также представлен минутный ролик, в котором видно, как автомобиль взмывает на несколько метров в воздух и пролетает некоторое расстояние.

Ранее Apple провел онлайн-презентацию новых продуктов. Там предоставили новые Apple Watch и iPad Air. Новый IPad Air теперь поддерживает Wi-Fi 6. Благодаря новому чипу новое устройство может считывать движения рук в воздухе, а не просто прикосновения к экрану. Цена iPad Air составит около 45 тысяч рублей.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник