Турция решила надавить на Россию в Сирии через покупку С-400

Турция планирует надавить на Россию через покупку С-400.

Провал переговоров между российской и турецкой стороны по вопросам Сирии, может стать поводом для того, чтобы воздействовать на Россию через контракт по зенитно-ракетным системам С-400, которые Турция намерена получить в ближайшем времени.

Подобные призывы появились в социальных сетях после того, как Россия категорически отказалась выполнять требования Турции по прекращению боевых действий в сирийских провинциях Хама, Латакия и Идлиб. Более того, специалисты обращают внимание на факт того, что несколько дней назад глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар сделал официальное заявление о том, что поставка российских С-400 в Турцию может задержаться, хотя объективных причин этому и не назвал.

«Турция определённо будет использовать контракт по системам С-400, как рычаг для оказания давления на Россию. Тем не менее, как показывает жёсткая политика Эрдогана, Турции всё же нужны российские С-400, и потому какие-либо «виляния», скорее станут проблемой для Турции», — отмечает специалист.

По ранее появившимся данным, Турция может быть косвенно причастна и к обстрелам российской военной авиабазы «Хмеймим», поставляя боевикам и террористам вооружение и боеприпасы, в том числе и для средств РСЗО.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.