Турцию уличили в нападении на российскую военную авиабазу «Хмеймим»

Турция может быть причастна к нападению на российскую военную авиабазу «Хмеймим».

В социальных сетях опубликованы фотографии и видеозапись, на которых запечатлены боевики, атаковавшие российскую военную авиабазу «Хмеймим» и военный аэродром сирийских ВВС в провинции Хама. На фотографии и видеозаписи можно увидеть, что террористы имеют нашивки в виде турецкого флага, что доказывает как минимум косвенную причастность Турции к целой серии нападений.

ثأرا لإخواننا المدنيين قصف مطار الاجرام العسكري بحماة #فيلق_المجد#ثورة_حتى_النصر pic.twitter.com/CfeA5bfdVj

— ياسر عبد الرحيم (@major_yasser) May 25, 2019

На представленной видеозаписи боевики наносят удары по военному аэродрому сирийских ВВС в провинции Хама, при этом, это далеко не первый случай, когда Турцию обвиняют в нападении на российскую военную авиабазу, в частности. Несколькими днями ранее российское издание «Независимая газета», ссылаясь на информацию представленную «RT», сообщило о том, что реактивные снаряды, которыми была обстреляна российская военная авиабаза, маркированы на турецком языке, а несколькими неделями ранее были опубликованы и фотографии миномётных снарядов, также маркированных на турецком языке.


Тем не менее, специалисты обращают внимание, что на представленных видеокадрах используются снаряды 9М22У, с российской маркировкой, что вызывает массу вопросов касательно их нахождения у боевиков.

Следует уточнить, что накануне днём российская военная авиабаза «Хмеймим» и вовсе подверглась ударам со стороны террористов, неизвестными ранее ракетами класса «земля-земля».
источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник