Турецкая артиллерия по ошибке накрыла огнем российскую базу в Сирии


Пресса Ближнего Востока сообщает о чрезвычайном инциденте. Турецкая армия обстреляла российскую военную базу в Сирии.

По данным информационного издания «ANHA News», база российских войск, которая расположена на северо-западе арабской республики, по ошибке попала под ракетно-артиллерийский обстрел ВС Турции. Турецкие военные вели огонь по курдским формированиям, но, по неизвестной пока причине, под удар попал объект, на котором располагалось подразделение военной полиции Минобороны РФ.

«После обстрела нескольких деревень в кантоне Аль-Шахба турецкая оккупационная армия и ее наемники, на этот раз ракетами и артиллерией, нанесли удар по базе российских войск в Аль-Вахшии в районе Аль-Шахба. Пока неизвестен полный объем потерь, нанесенных обстрелом военной базы», — пишет информационное агентство «ANHA News».

На данный момент никаких подробностей по этому инциденту нет. Также неизвестно есть ли пострадавшие среди российских военных.

Пока официальных заявлений со стороны российского оборонного ведомства не поступало. Впрочем, учитывая растущее военно-техническое сотрудничество между Россией и Турцией, скорее всего данный случай будет «замят».

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент, когда турецкая артиллерия наносит удары по расположению российских сил. Москва по этим случаям пока никаких жестких мер не предпринимала, ограничиваясь предупреждениями и принятием извинений.
источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.