Туристы из Европы потянулись в освобожденную от террористов Пальмиру

Жемчужина мировой цивилизации — Пальмира, освобожденная от террористов ИГ (организация запрещена в РФ) сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС РФ, возвращается к привычной мирной жизни. На днях древний город посетила делегация иностранная туристов.

27 экскурсантов из Франции и Португалии не скрывали своего восхищения после осмотра древних достопримечательностей. В то же время гости не скрывали горечи из-за урона, который нанесли, не имеющим цены археологическим памятникам, боевики ИГ.

На освобожденной от террористов территории Сирии давно налаживается мирная жизнь, восстанавливается инфраструктура. Иностранные гости призвали международные организации внести свой вклад в восстановление пострадавших во время боевых действий памятников культуры Пальмиры, которые являются достоянием всего человечества.


Туристы из Франции и Португалии отметили гостеприимство и радушие, с которым их встретили на сирийской земле. Это не первая делегация иностранцев, приехавшая в древний город. Совсем недавно жемчужину Сирии посетили гости из Италии, которые почтили память Халеда Асада, многолетнего хранителя Пальмиры, замученного террористами ИГ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник