Туристы советуют обходить стороной отели Ходорковского

Бежавший из России вор Ходорковский барыгой быть не перестал. Вероятно, это в крови и не лечится. Скупив отели на лазурном побережье Майами, Ходорковский с подельниками занялись гостиничным бизнесом. Однако заведомо доходное вложение экс-команда «Юкоса» угробила стилем ведения дел. Мошеннические схемы в лучших традициях «лихих 90-х» структуры олигарха Quadrum Global привели к тому, что отдыхать в элитных апартаментах никто не хочет.

Казалось бы, что заплатить за отдых по соседству с голливудскими звездами 400 долларов за ночь – не так уж и много, однако условия пребывания на этих курортах оставляют желать лучшего. Бизнес не приносит ожидаемых барышей, и приобретенный в 2011 году отель Nautilus уже готовят к продаже за 180 млн долларов. А в Нью-Йорке Quadrum Global выводит капитал из совместных предприятий и продает новостройки.
О причинах продажи бизнесмены предпочитают не распространяться, однако, вывод средств из недвижимости уже стал тенденцией в американской деятельности Ходорковского. Если обратить внимание на то, что отели Майами покупались для подстраховки строительной деятельности компании в Нью-Йорке и Чикаго, то их продажа – тревожный сигнал для экс главы «Юкоса».

Причина провала туристического бизнеса Ходорковского кроется в его непреодолимой тяге к мошенничеству. На туристических форумах появилось несметное количество жалоб от постояльцев его отелей. Люди делятся негативными впечатлениями от пребывания. Они возмущены чрезвычайно высокой стоимостью номеров, взиманием денег за изначально бесплатные опции и наплевательским отношением персонала.

В одном из отзывов об отеле Nautilus написано, «отель не помнит о вас, если вы самостоятельно и настойчиво не потребуете…».

При этом комментарии о несоответствующих ценнику условиях комфорта повторяются вне зависимости от места расположения отелей. Постояльцы возмущены неисправными холодильниками и системами кондиционирования, грязью, хлорированной водой в бассейнах и игнорированием этих проблем персоналом.

Кроме несоответствующего комфорта гости неприятно удивлены дополнительными платными опциями.

«Помимо того, что ты платишь курортный сбор 30$ в сутки, на пляже ты ещё должен оплатить дополнительно зонт -19$», — пишет постоялец отеля Nautilus. Довольно часто можно услышать и о пропаже имущества постояльцев. Такое обычно случается в момент, когда никто не ожидает. Например, в химчистке или на автомобильной парковке.

И это еще не самое главное. Умельцы Ходорковского зачастую не возвращают гостям залоговые средства, внесенные при бронировании номера в размере 100 долларов за ночь.

«Отель просто так, после выезда снял лишних 725 дол. Если бы не проверяла выписку, то вряд ли бы это заметила. Будьте бдительны и аккуратны», — комментирует отдых в «Наутилусе» Сусанна.

«Списали депозит 150$ и уверяли, что вернут, но списали на 500$ больше не понятно за что», — рассказывает Назим о том же отеле.

«когда мы уже вернулись в Россию, у меня с карточки сняли деньги, хотя при выезде из отеля, мы рассчитались полностью…. сейчас придётся разбираться с этим вопросом…. Много путешествую, много где был, но с таким сервисом уже давно не сталкивался. Разочарование от посещения отеля Nautilus 60 в Майами….», — пишет Владимир.

«Больше всего мне не понравилось, что с меня сняли сумму за отель 2 раза. Один при заселении, потом мы рассчитались на ресепшн за все услуги при check-out, в итоге, по приезду домой с меня еще снимают опять сумму за проживание!!!»,- поделилась своей историей Анастасия.

К нелепым случайностям этот поток одинаковых отзывов не отнести. К тому же подобные способы мошенничества практикуются и в отелях[ Essex Inn Ходорковского.


«Залог сняли с карты и до сих пор не вернули, хотя прошло более 2-3 дней, о которых говорила девушка на ресепшен», — пишет Лариса.

«Проживали в этой гостинице с 27.09 по 30.09. Сказали, что возьмут залог 75$. Сняли с карточки два раза по 75. Сегодня 26.10 — до сих пор не вернули. Писали им письмо: сказали, что вернут в течение 5 рабочих дней. А воз и ныне там…», — возмущается Татьяна.

Каждый отдыхающий в отелях Ходорковского с головой окунулся в «лихие 90-е». Если желающие расстаться с личными вещами, поплавать в хлорке и заплатить вдвое больше все еще остались, то милости просим в гости к беглому олигарху, в Майями-Бич.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.